text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

En Coquimbo realizan torneo preselectivo de pesca submarina para próximo mundial en Croacia

      
<strong><a target=_blank href=https://agenda.universia.cl/>¿Quieres saber qué eventos realizan las universidades hoy?</a><br/></strong><br/>Este fin de semana se desarrollará en el muelle de la <a target=_blank href=https://www.ucn.cl>Universidad Católica del Norte</a> un torneo preselectivo de pesca submarina varones, clasificatorio para el campeonato mundial de la especialidad, que se disputará del 14 al 19 de septiembre en Mali Losinj, Croacia. <br/><br/>Los deportistas arribarán el viernes (18) a primera hora de la tarde a la UCN, donde serán recibidos por el destacado buzo y director deportivo de la Federación Chilena de Deportes Submarinos, Helmo Pérez Ortiz, encargado del evento. <br/><br/>La competencia se iniciará el sábado, a las 8:30 horas, estando previsto el pesaje de las piezas capturadas a las 14 horas, horario que se repetirá el domingo. <br/><br/>La actividad es auspiciada por la Universidad Católica del Norte, Marsport, Federación Chilena de Deportes Submarinos, Terpel, Minimarket el Pirata y Mario Restaurant. Asimismo, cuenta con el patrocinio de la Armada de Chile, Sernapesca y Adesuco (Asociación de Deportes Submarinos). <br/><br/>Charla <br/><br/>Dentro del programa del sábado está contemplada una charla titulada “Pesca submarina en el Mediterráneo y Europa, reconocimiento para la pesca submarina”, que ofrecerá Marcelo Zepeda Cortes, biólogo marino de la UCN. Esta actividad, abierta a todo público, se realizará a las 18:45 horas, en el salón auditorio Dr. Shiuzo Akaboshi de la Facultad de Ciencias del Mar de la UCN. <br/><br/><strong>Participantes</strong><br/><br/>La preselección para el próximo mundial, explica Helmo Pérez, “se inició tomando como referencia la participación del seleccionado nacional que nos representó este año en Perú, más el escalafón nacional de Valparaíso 2009”. Y agregó que este fin de semana se definirá en Coquimbo el seleccionado nacional, que quedará finalmente conformado por cuatro deportistas. <br/><br/>Los competidores que tomarán parte en las competencias que se desarrollarán este sábado y domingo en el muelle del Campus Guayacán son: Miguel Soto Ossandón y Patricio Sáez Godoy, de Arica; Jorge Galanakis Barrios y Ramon García García, de Iquique; Jorge Zepeda Cortés, de Coquimbo; Fernando Alcaíno Armas y Herjam Torreblanca, de Santiago; Claudio Valle Figueroa y Max Grez Mancilla, de Valparaíso; y Ricardo Gomez Codoceo, de Valdivia. El capitán de la selección nacional es Emiliano Orellana O. <br/><br/>Acerca de las especies permitidas para la pesca submarinas, Helmo Pérez aclaró que están agrupadas en tres grupos, todas con un peso mínimo: Grupo I: Apañado (Ojo de Uva), Cabrilla española, Pintacha ( Bilagay), Rollizo, Cherlo ( Vieja Tiuque) , Cascajo (Vieja Colorada) , Blanquillo (Peje Blanco); Grupo II: Congrio, Dorado, Cojinova, Jurel, Sierra; Grupo III: Peje Perro, Mulata, Corvina, Lenguado. <br/><br/>Edición: <em>Universia</em> / RR <br/><br/>Fuente: <em>Universidad Católica del Norte</em>
Helmo Pérez Ortiz
¿Quieres saber qué eventos realizan las universidades hoy?

Este fin de semana se desarrollará en el muelle de la Universidad Católica del Norte un torneo preselectivo de pesca submarina varones, clasificatorio para el campeonato mundial de la especialidad, que se disputará del 14 al 19 de septiembre en Mali Losinj, Croacia.

Los deportistas arribarán el viernes (18) a primera hora de la tarde a la UCN, donde serán recibidos por el destacado buzo y director deportivo de la Federación Chilena de Deportes Submarinos, Helmo Pérez Ortiz, encargado del evento.

La competencia se iniciará el sábado, a las 8:30 horas, estando previsto el pesaje de las piezas capturadas a las 14 horas, horario que se repetirá el domingo.

La actividad es auspiciada por la Universidad Católica del Norte, Marsport, Federación Chilena de Deportes Submarinos, Terpel, Minimarket el Pirata y Mario Restaurant. Asimismo, cuenta con el patrocinio de la Armada de Chile, Sernapesca y Adesuco (Asociación de Deportes Submarinos).

Charla

Dentro del programa del sábado está contemplada una charla titulada “Pesca submarina en el Mediterráneo y Europa, reconocimiento para la pesca submarina”, que ofrecerá Marcelo Zepeda Cortes, biólogo marino de la UCN. Esta actividad, abierta a todo público, se realizará a las 18:45 horas, en el salón auditorio Dr. Shiuzo Akaboshi de la Facultad de Ciencias del Mar de la UCN.

Participantes

La preselección para el próximo mundial, explica Helmo Pérez, “se inició tomando como referencia la participación del seleccionado nacional que nos representó este año en Perú, más el escalafón nacional de Valparaíso 2009”. Y agregó que este fin de semana se definirá en Coquimbo el seleccionado nacional, que quedará finalmente conformado por cuatro deportistas.

Los competidores que tomarán parte en las competencias que se desarrollarán este sábado y domingo en el muelle del Campus Guayacán son: Miguel Soto Ossandón y Patricio Sáez Godoy, de Arica; Jorge Galanakis Barrios y Ramon García García, de Iquique; Jorge Zepeda Cortés, de Coquimbo; Fernando Alcaíno Armas y Herjam Torreblanca, de Santiago; Claudio Valle Figueroa y Max Grez Mancilla, de Valparaíso; y Ricardo Gomez Codoceo, de Valdivia. El capitán de la selección nacional es Emiliano Orellana O.

Acerca de las especies permitidas para la pesca submarinas, Helmo Pérez aclaró que están agrupadas en tres grupos, todas con un peso mínimo: Grupo I: Apañado (Ojo de Uva), Cabrilla española, Pintacha ( Bilagay), Rollizo, Cherlo ( Vieja Tiuque) , Cascajo (Vieja Colorada) , Blanquillo (Peje Blanco); Grupo II: Congrio, Dorado, Cojinova, Jurel, Sierra; Grupo III: Peje Perro, Mulata, Corvina, Lenguado.

Edición: Universia / RR

Fuente: Universidad Católica del Norte
  • Fuente:

Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.