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Presentan libro sobre principios básicos de química y bioquímica de los alimentos

      
<strong><a target=_blank href=https://agenda.universia.cl/>Revisa las actividades universitarias en la Agenda Universia</a><br/></strong><br/>En una emotiva ceremonia, desarrollada en el Centro de Extensión de la <a target=_blank href=https://www.userena.cl>Universidad de La Serena</a>, se presentó a la comunidad el libro ''Principios básicos de química y bioquímica de los alimentos'', del Dr. Luis Díaz Neira, quien fuese hasta hace poco académico del Departamento de Ingeniería en Alimentos de la ULS. <br/><br/>Como explicó el propio autor, el libro está escrito para los estudiantes de Ingeniería en Alimentos, especialmente, de esta Universidad en la que sirvió por 17 años, y naturalmente para los alumnos de otras universidades que ofrecen dicho programa o carreras afines a lo largo del país. <br/><br/>“Hay allí muchas horas de trabajo, donde el estudiante podrá relacionar los principios de las ciencias químicas y bioquímicas que aplicadas a los alimentos nos permite conocer en profundidad las bases de la alimentación y de la nutrición humana”, explicó el profesional, añadiendo que el libro “describe, analiza y relaciona los aspectos fundamentales de los complementos químicos y bioquímicos que están presentes en los alimentos, vinculándolos con la alimentación y nutrición, que son los grandes temas que en la actualidad interesan al ser humano”. <br/><br/>De igual forma, indicó que su esperanza “es que este libro que hoy sale a la luz, gracias al apoyo económico de la ULS, la Facultad de Ingeniería y el Departamento de Ingeniería en Alimentos sirva para apoyar a los estudiantes de la carrera y de programas vinculados a la nutrición y la alimentación humana”. <br/><br/>La publicación de la Editorial Universidad de La Serena, fue presentada por el secretario regional ministerial de Agricultura de la Región de Coquimbo, Marcelo Chacana, ex alumno de la carrera de Ing. en Alimentos de la U. de La Serena y del Dr. Díaz. En su intervención, el seremi hizo un reconocimiento al autor del libro por la formación entregada como ex profesor de la Universidad y, por supuesto por su calidad humana. Además, agradeció el legado que el Dr. Díaz está dejando a las nuevas generaciones. <br/><br/>En tanto, Alejandro Abufom, encargado de la Editorial y Librería de la ULS, destacó el hecho de que este trabajo esté dirigido a los estudiantes, agregando que tendrá un precio muy accesible para ellos. <br/><br/>Finalmente, el Dr. Luis Díaz Neira hizo entrega de algunos ejemplares al rector, Dr. Nibaldo Avilés, al secretario general de la institución, Calixto Veas, al director del Depto. de Ing. en Alimentos, Dr. Mario Pérez W., y al director de la Escuela de Ing. en Alimentos, Francisco Yagnam, quienes posteriormente disfrutaron un cóctel junto a académicos y administrativos del Departamento, familiares y amistades del autor, y público en general presente en la actividad. <br/><br/><strong>Novedades Editorial ULS</strong><br/><br/>Alejandro Abufom aprovechó la oportunidad para adelantar que este año se lanzarán cerca de 13 ó 14 nuevos libros de la Editorial ULS, “lo que es un hito para cualquier universidad”. <br/><br/>También mencionó que se está planificando reeditar el libro “Crónica de La Serena”, de Manuel Concha, del cual sólo quedan ejemplares en bibliotecas, debido a que esta obra es constantemente solicitada por la comunidad. <br/><br/>De igual forma, señaló que habrá una distribución masiva de los libros de la ULS a través de un trato con una distribuidora de la capital, lo que significará que estos trabajos estén disponible en todo Chile. También se refirió a la posibilidad de que los textos formen parte de una página web de libros chilenos, la que prontamente estará disponible a nivel mundial. <br/><br/>Cabe mencionar, que el próximo lanzamiento se realizará el miércoles 19 de mayo, a las 19 hrs., en el Centro de Extensión ULS, ocasión en la se presentará el libro “Cafés, comidas y vida cotidiana”, obra póstuma del recordado académico de la institución, Roberto Páez Constenla. <br/><br/>Edición: <em>Universia</em> / RR <br/><br/>Fuente: <em>Universidad de La Serena</em>
Revisa las actividades universitarias en la Agenda Universia

En una emotiva ceremonia, desarrollada en el Centro de Extensión de la Universidad de La Serena, se presentó a la comunidad el libro ''Principios básicos de química y bioquímica de los alimentos'', del Dr. Luis Díaz Neira, quien fuese hasta hace poco académico del Departamento de Ingeniería en Alimentos de la ULS.

Como explicó el propio autor, el libro está escrito para los estudiantes de Ingeniería en Alimentos, especialmente, de esta Universidad en la que sirvió por 17 años, y naturalmente para los alumnos de otras universidades que ofrecen dicho programa o carreras afines a lo largo del país.

“Hay allí muchas horas de trabajo, donde el estudiante podrá relacionar los principios de las ciencias químicas y bioquímicas que aplicadas a los alimentos nos permite conocer en profundidad las bases de la alimentación y de la nutrición humana”, explicó el profesional, añadiendo que el libro “describe, analiza y relaciona los aspectos fundamentales de los complementos químicos y bioquímicos que están presentes en los alimentos, vinculándolos con la alimentación y nutrición, que son los grandes temas que en la actualidad interesan al ser humano”.

De igual forma, indicó que su esperanza “es que este libro que hoy sale a la luz, gracias al apoyo económico de la ULS, la Facultad de Ingeniería y el Departamento de Ingeniería en Alimentos sirva para apoyar a los estudiantes de la carrera y de programas vinculados a la nutrición y la alimentación humana”.

La publicación de la Editorial Universidad de La Serena, fue presentada por el secretario regional ministerial de Agricultura de la Región de Coquimbo, Marcelo Chacana, ex alumno de la carrera de Ing. en Alimentos de la U. de La Serena y del Dr. Díaz. En su intervención, el seremi hizo un reconocimiento al autor del libro por la formación entregada como ex profesor de la Universidad y, por supuesto por su calidad humana. Además, agradeció el legado que el Dr. Díaz está dejando a las nuevas generaciones.

En tanto, Alejandro Abufom, encargado de la Editorial y Librería de la ULS, destacó el hecho de que este trabajo esté dirigido a los estudiantes, agregando que tendrá un precio muy accesible para ellos.

Finalmente, el Dr. Luis Díaz Neira hizo entrega de algunos ejemplares al rector, Dr. Nibaldo Avilés, al secretario general de la institución, Calixto Veas, al director del Depto. de Ing. en Alimentos, Dr. Mario Pérez W., y al director de la Escuela de Ing. en Alimentos, Francisco Yagnam, quienes posteriormente disfrutaron un cóctel junto a académicos y administrativos del Departamento, familiares y amistades del autor, y público en general presente en la actividad.

Novedades Editorial ULS

Alejandro Abufom aprovechó la oportunidad para adelantar que este año se lanzarán cerca de 13 ó 14 nuevos libros de la Editorial ULS, “lo que es un hito para cualquier universidad”.

También mencionó que se está planificando reeditar el libro “Crónica de La Serena”, de Manuel Concha, del cual sólo quedan ejemplares en bibliotecas, debido a que esta obra es constantemente solicitada por la comunidad.

De igual forma, señaló que habrá una distribución masiva de los libros de la ULS a través de un trato con una distribuidora de la capital, lo que significará que estos trabajos estén disponible en todo Chile. También se refirió a la posibilidad de que los textos formen parte de una página web de libros chilenos, la que prontamente estará disponible a nivel mundial.

Cabe mencionar, que el próximo lanzamiento se realizará el miércoles 19 de mayo, a las 19 hrs., en el Centro de Extensión ULS, ocasión en la se presentará el libro “Cafés, comidas y vida cotidiana”, obra póstuma del recordado académico de la institución, Roberto Páez Constenla.

Edición: Universia / RR

Fuente: Universidad de La Serena
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