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Microorganismos contaminantes de alimentos: Realizan curso de postgrado en la Universidad de Antofagasta

      
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Como explica el investigador de la Universidad de Antofagasta, Juan Silva Ávalos, el mundo ha enfrentado una serie de crisis alimentarias provocadas por la contaminación de los alimentos.

“Estos brotes aumentan y los costos sociales y económicos asociados a la prevención y control también. A pesar del mayor conocimiento y desarrollo tecnológico disponible, nuevos peligros vinculados a los alimentos emergen cada cierto tiempo, como ha ocurrido en Chile con los brotes epidémicos por Listeria monocytogena”, explicó el investigador.

En este contexto, la UA realizará un curso donde asistirán especialistas de otras universidades y representantes del sector gubernamental encargados del tema.

“Contaremos con la presencia del doctor Tito Pizarro, asesor de la Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA) dependiente del Ministerio de la Secretaría General de la Presidencia de Chile, entre otros investigadores de renombre nacional”, expresó Juan Silva Avalos.

El curso está dirigido a profesionales de la salud que se desempeñan en alguna etapa de la elaboración o comercialización de alimentos, así como a quienes se desempeñan en organismos estatales, académicos y alumnos en general.

Quienes deseen obtener más información sobre esta importante actividad académica, pueden contactarse a los fonos 637256 ó 637508, o escribir a los correos electrónicos jgahona@uantof.cljsilva@uantof.cl.

Edición: Universia / RR

Fuente: Universidad de Antofagasta
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