text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

Tesis de Pregrado de la UACh ganan I Concurso Nacional de Memorias convocado por el Instituto Chileno de Ingeniería para los Alimentos

      
La premiación de este certamen, convocado a nivel nacional, se realizó durante la ceremonia de Clausura del VIII Congreso Nacional de Estudiantes de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, efectuada en Santiago los días 12, 13 y 14 de octubre.

Tres tesis de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile ganaron el 1er. Concurso Nacional de Memorias convocado por el Instituto Chileno de Ingeniería para los Alimentos (IchIA).

El primer lugar fue compartido por Cristián Rodríguez Rojas, con su trabajo "Simulación computacional de procesos de conducción de calor en alimentos de formas irregulares" y Francisco Pino González, con su investigación "Obtención de modelos digitales de alimentos de formas irregulares complejas mediante digitalización tridimensional". Ambos son tesistas del Prof. Elton Morales, del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh.

Asimismo, el 2º lugar fue declarado desierto y en 3er. lugar fue premiado César Ruminot Moraga, con su trabajo "Encapsulación de bacterias lácticas en genes de alginato para la producción de bacteriocinas e inhibición de Listeria monocytógenes". El estudiante es tesista de la Prof. Renate Schöbitz, también académica del ICYTAL UACh.

Destacar Formación Profesional

Marcia Costa, directora de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh, manifestó que como Escuela "nos sentimos orgullosos del logro de nuestros estudiantes y nos reconforta comprobar que estamos formando ingenieros en alimentos de alto nivel".

Agregó que la obtención de estos lugares a nivel nacional significa que "lo estamos haciendo bien, que el éxito de nuestros estudiantes al realizar y resolver trabajos de tesis de gran impacto, es el reflejo de un proceso de enseñanza-aprendizaje exitoso, donde los principales actores, además de los propios estudiantes, han sido los académicos de la UACh y particularmente del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, ICYTAL".

Fuente: Universidad Austral de Chile

Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.