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Pescado: el precio de los mariscos aumentará un 30% en semana santa

      
<p style=text-align: justify;>Es sabido que los <a href=https://noticias.universia.cl/en-portada/noticia/2013/04/02/1014195/enfermedades-consumo-pescado-aumentaron-5-2012.html>mariscos</a> suelen aumentar su valor durante Semana Santa debido a la fuerte demanda existente por parte de los turistas.</p><p style=text-align: justify;> </p><p><strong>Lee también</strong><br/><a style=color: #ff0000; text-decoration: none; title=Enfermedades por consumo de pescado aumentaron un 5% en 2012 href=https://noticias.universia.cl/en-portada/noticia/2013/04/02/1014195/enfermedades-consumo-pescado-aumentaron-5-2012.html>»<strong>Enfermedades por consumo de pescado aumentaron un 5% en 2012</strong></a><br/><a style=color: #ff0000; text-decoration: none; title=El salmón puede revertir los efectos nocivos de la comida chatarra href=https://noticias.universia.cl/en-portada/noticia/2013/06/14/1030436/salmon-puede-revertir-efectos-nocivos-comida-chatarra.html>» <strong>El salmón puede revertir los efectos nocivos de la comida chatarra</strong></a><br/><a style=color: #ff0000; text-decoration: none; title=Consumir pescados y mariscos congelados previene posibles intoxicaciones href=https://noticias.universia.cl/en-portada/noticia/2013/05/08/1021914/consumir-pescados-mariscos-congelados-previene-posibles-intoxicaciones.html>» <strong>Consumir pescados y mariscos congelados previene posibles intoxicaciones</strong></a> </p><p style=text-align: justify;><br/>Sin embargo, de acuerdo con las declaraciones a los medios del presidente de la Federación de Pescadores de Elqui<strong>, Luis Durán</strong>, el precio  del <strong><a href=https://noticias.universia.cl/en-portada/noticia/2013/04/02/1014195/enfermedades-consumo-pescado-aumentaron-5-2012.html>pescado</a> presentará una suba importante que rondará entre el 20% y el 30%</strong>. Si bien esta cifra es verdaderamnete similar a la del año anterior, el aumento se hará sentir en la población.</p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;>Durán expresó que actualmente, <strong>el precio de la merluza</strong> ronda los $2.000 promedio y se estima que podría llegar a valer unos <strong>$3.000. </strong>En caso de los mariscos, los especialistas señalan que su valor de seguro se mantendrá estable porque se trabaja más por áreas y los cultivos no se trasladan, lo que ayuda a que el precio se mantenga normal. En cambio productos como <strong>la reineta</strong> sí podrán sufrir aumento de precios debido a que es traída desde el sur.<br/><br/></p><p style=text-align: justify;><br/>Según palabras de un local de Coquimbo, si bien por la escasez el pescado y sobretodo la reineta, estarán más caros, los mariscos se van a mantener. La mayoría de las embarcaciones antes sacaban 70 cajas diarias, ahora les piden 20, disminuyeron y viene más alto el precio, pero debería llegar a $3.000. En el resto de los pescados, el alza debería andar entre $500 y $1.000 el kilo”.<br/><br/></p><p style=text-align: justify;><br/>Para hacer frente a esta situación, los especialistas recomiendan a sus clientes <strong>adquirir sus productos con anticipación</strong> para evitar la escases debido a las aglometaciones ya que tanto la reineta como los mariscos pueden congelarse sin problemas.</p>
Fuente: Universia

Es sabido que los mariscos suelen aumentar su valor durante Semana Santa debido a la fuerte demanda existente por parte de los turistas.

 

Lee también
»Enfermedades por consumo de pescado aumentaron un 5% en 2012
» El salmón puede revertir los efectos nocivos de la comida chatarra
» Consumir pescados y mariscos congelados previene posibles intoxicaciones 


Sin embargo, de acuerdo con las declaraciones a los medios del presidente de la Federación de Pescadores de Elqui, Luis Durán, el precio  del pescado presentará una suba importante que rondará entre el 20% y el 30%. Si bien esta cifra es verdaderamnete similar a la del año anterior, el aumento se hará sentir en la población.

 

Durán expresó que actualmente, el precio de la merluza ronda los $2.000 promedio y se estima que podría llegar a valer unos $3.000. En caso de los mariscos, los especialistas señalan que su valor de seguro se mantendrá estable porque se trabaja más por áreas y los cultivos no se trasladan, lo que ayuda a que el precio se mantenga normal. En cambio productos como la reineta sí podrán sufrir aumento de precios debido a que es traída desde el sur.


Según palabras de un local de Coquimbo, si bien por la escasez el pescado y sobretodo la reineta, estarán más caros, los mariscos se van a mantener. La mayoría de las embarcaciones antes sacaban 70 cajas diarias, ahora les piden 20, disminuyeron y viene más alto el precio, pero debería llegar a $3.000. En el resto de los pescados, el alza debería andar entre $500 y $1.000 el kilo”.


Para hacer frente a esta situación, los especialistas recomiendan a sus clientes adquirir sus productos con anticipación para evitar la escases debido a las aglometaciones ya que tanto la reineta como los mariscos pueden congelarse sin problemas.


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