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Actualidad universitaria

Revisa las actividades universitarias en la Agenda Universia

En la oportunidad, estuvieron el director del Depto., Dr. Mario Pérez; el director de la Escuela de Ing. en Alimentos, Francisco Yagnam; el académico del Departamento de Matemáticas y también profesor del programa, Nabor Castillo, y el encargado de la Oficina de Gestión en Santiago de la ULS, Alejandro Riveros.

“Este programa de continuidad de estudios se viene ofreciendo por la Universidad de La Serena desde hace más de 10 años y ha permitido a Técnicos y Tecnólogos del área de Alimentos titulados en universidades nacionales y extranjeras acceder a un nuevo título”, explica Francisco Yagnam. “A esta continuidad de estudios ingresan profesionales que se encuentran trabajando en la industria y servicios de alimentos del país tanto en empresas públicas como privadas”, detalla.

Durante sus estudios, los alumnos reciben formación actualizada de conocimientos científicos y tecnológicos en diferentes áreas del campo del Procesamiento de Alimentos, entre ellas, Aseguramiento de la Calidad, Normativa Internacional, Tecnologías de Producción Limpia, Ingeniería de Procesos, Industrialización de Materias Primas, Análisis Sensorial, Control Microbiológico y otras.

Tal como detalla el director de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la ULS y académico del programa, en la versión 2009-2010 son varias las empresas que solicitaron el ingreso de sus profesionales, como Prinal S.A., Cía. Molinera San Cristóbal, Cadena D&S, Sodexo Chile, Tresko Ltda., Alimentos Cordillera, Agriquem América S.A., SGS Chile, Cramer S.A. I.C., entre otras. “Con ello, esta unidad académica establece la necesaria vinculación universidad-empresa y de esta manera se estrechan lazos para desarrollo de proyectos”, manifiesta Yagnam.

Edición: Universia / RR

Fuente: Universidad de La Serena
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