Aviso de cookies

Universia utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para recopilar información estadística sobre su navegación y para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación, pudiendo deshabilitarlas desde su navegador. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.

text.compare.title

text.compare.empty.header

Actualidad universitaria

 
Con el objetivo de presentar tesis de grado de Universidades Regionales, que significarán en el corto y mediano plazo incentivar inversiones y creación de empleos de alta calificación en la Región de Valparaíso, se llevó a cabo el Congreso “Desarrollemos la región”.

En la ocasión e ex alumno del Departamento de Electricidad de la Universidad Santa María, Nicolás Orellana, presentó su Tesis “Aplicabilidad de fuentes de energías renovables a un sistema isla”, trabajo por el cual obtuvo el primer lugar del Concurso promovido por la Unión Panamericana de Ingenieros, realizado en Río de Janeiro, Brasil en julio de 2007.

Orellana, obtuvo el primer lugar en virtud de su relevancia en la producción y/o uso de energía sostenible con consecuencias en la erradicación o reducción de la pobreza en países en desarrollo. En este sentido, señaló que “el objetivo del trabajo fue estimar económicamente la implementación de un sistema de evaluación energética y económica de un sistema ERNC (Energía Renovable No Convencional) que funciona en forma aislada. El sistema consta de cuatro subsistemas que se han evaluado en conjunto encontrando ciertas potencialidades, estos sistemas son: generación eólica, electrolizadores, desalinizadores y generación con celdas de combustible”.

Por otra parte, el profesor Jaime Espinoza, del Departamento de Mecánica del plantel, presentó, en representación del alumno Javier Vera, quien se encuentra en Estados Unidos, su memoria “Uso de residuos industriales sólidos en la generación de vapor para una fábrica de alimentos”.

Edición: Universia / JM


Tags:
Comentar

Comentarios

    Ver 20 más

    AÑADE TU COMENTARIO

    Ver más