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¿El brunch es la nueva modalidad para calmar la ansiedad?

      
El brunch puede ser una solución para aquellos que no desayunan en jornada laboral
El brunch puede ser una solución para aquellos que no desayunan en jornada laboral  |  Fuente: Shutterstock

Esta modalidad inicia en Estados Unidos y ahora se está adoptando en Chile, creándose, en consecuencia, restaurantes con ese objetivo para las personas que les abre el apetito en esos horarios.

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Si bien aún no se ha convertido en una costumbre, es una buena idea para quienes no alcanzan a desayunar en jornada laboral o el fin de semana cuando muchos despiertan tarde.

Paula Mella, nutricionista de la Clínica Vespucio, recomienda aplicar este nuevo término porque “es bueno para evitar ayunos prolongados y, con esto, el aumento de la ansiedad, de la sensación de hambre y que el organismo almacene lo ingerido”. Además, agrega que lo ideal no solo sea a esas horas, sino también entre el almuerzo y la once.

Sugiere consumir una porción de frutas o algo liviano entre cada comida, con el objetivo de cumplir con las calorías diarias exigidas y evitar el sobrepeso.

Por tanto, el Brunch puede ser una buena estrategia para calmar las ansias, pero siempre y cuando sea un producto saludable. Nuestra especialista dice que la fruta es la primera opción para calmar el hambre, ya que tiene muchos nutrientes y da la sensación de saciedad. También, agrega que “Lo importante es masticarla bien, no comerla tan rápido, de lo contrario, no nos damos cuenta de lo ingerido”.  También los frutos secos son una opción viable, pero debe ser una porción pequeña (½ taza) y no más de tres veces por semana.



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