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Los veganos, alejados de la crueldad contra los seres vivos

      
Fuente: Shutterstock

El hecho de vivir y sentir es una razón contundente para respetar la existencia de los seres vivos. Así lo sienten los veganos, quienes no solo consumen alimentos de origen vegetal, sino que visten solo con materiales sintéticos.

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Productos “Cruelty Free”

Hoy se encuentran en el mercado prendas, accesorios y maquillaje libre de crueldad animal. Se recurre al material sintético, como el poliéster, entre otros para vestir.

Hay algunas tiendas como Kipling, The North Face, Inlov y muchas más en las que puedes adquirir ropa sintética. Pero es recomendable siempre verificar en las etiquetas o con un vendedor que sean libre de producto animal. En Chile, la organización “Te Protejo” es la encargada de incentivar el uso de cosmética no testeada en animales. Para conocer más sobre esta iniciativa y los productos que son respetuosos con el medio ambiente y los animales ingresa a Te Protejo

Comida vegana

No es extraño que la carne acompañe a las comidas y se considera, de alguna manera, normal e indispensable para los hogares. Además, este alimento contiene la vitamina B12 que es importante para el metabolismo de las proteínas, ayuda a la formación de glóbulos rojos en la sangre y al mantenimiento del sistema nervioso central.

Sin embargo, hay personas que eligen no comer este producto y buscan la manera de reemplazar los nutrientes que provee por otras, como la soya texturizada, las legumbres y verduras.

Este es el caso de Anamias Núñez y Carlos Lobos, que desde muy jóvenes no les llamó la atención comer carne. Cuentan que consideran injustificable la violencia hacia los animales que conlleva el consumo de carnes. A raíz de esto, decidieron ser veganos, generando un quiebre con su antigua alimentación.

 Como resultado crearon Viveg, repostería 100% vegana que ofrece pies, cupcakes, pasteles, galletas de distintos e innovadores sabores y diseños para concientizar que no es necesario usar productos derivados de los seres vivos para crear sabrosas comidas.

 Uno de los fundadores de este emprendimiento cuenta que intentan innovar con nuevas preparaciones, pero siempre teniendo en cuenta que sus clientes buscan productos de sabores tradicionales.

 “Actualmente hay varias leches vegetales que utilizamos en reemplazo a la de vaca, el tofu para algunas preparaciones que se hacen con queso crema, también el agar-agar que es un gelificante vegetal que sustituye la gelatina”, explica Anamías.

 Por otro lado, cuentan que, según su apreciación, ha aumentado la consciencia sobre la violencia hacia los animales. Hoy los supermercados incluyen distintas opciones en sus góndolas, como el tofú, las leguminosas, el humus, las frutas y verduras, y en Santiago ya se pueden ver restaurantes para aquellos que eligieron la opción de ser veganos.



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