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5 frutas que ayudan a prevenir el cáncer

      
Incorpora frutas a todas tus comidas
Incorpora frutas a todas tus comidas  |  Fuente: Shutterstock
El cáncer es considerado como una de las grandes epidemias de nuestro tiempo. Cada año fallecen aproximadamente 7,5 millones de personas en el mundo por tumores malignos.

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En Chile constituye la segunda causa de muerte después de las enfermedades cardiovasculares. Esta enfermedad provoca un deterioro del estado de salud importante, discapacidad y en muchos casos la muerte.

LLevar una alimentación saludable es fundamental para combatirla, por eso te presentamos las 5 frutas que ayudan a prevenir el cáncer:

Manzanas

Además de ser ricas, baratas y fáciles de conseguir, las manzanas tiene un compuesto llamado procianidinas. Éstas pueden inducir a la muerte natural de las células malignas. Por si esto fuera poco, los triterpenoides que se encuentran concentrados en la cáscara de las manzanas tienen gran capacidad para detener la reproducción de las células cancerosas.

Uvas

El extracto de semilla de este fruto puede contribuir a la destrucción parcial de las células de leucemia a través de un proceso en el que interviene una proteína de su compuesto. Asimismo, un antioxidante llamado resveratrol puede influir en la muerte natural de las células cancerosas de los pulmones, intestino, piel, mama, estómago, próstata.

Piñas

El vástago y la pulpa de la piña contiene una enzima bromelina que tiene la capacidad de destruir el recubrimiento que protege el tumor.También promueve la reparación del ADN y el crecimiento normal de las células.

Bananas

Varias investigaciones han demostrado que algunos componentes de la banana son muy eficaces en la prevención de la producción adicional de células de leucemia y cáncer de hígado. Además son ricos en potasio, lo cual ayuda a fortalecer el corazón y los músculos.

Kiwis

Además de tener un alto contenido de vitamina C, que previene el daño de los radicales libres, el kiwi es un potente antioxidante. Los flavonoides y carotenoides que lo componen ayudan a proteger el ADN del daño o estrés oxidativo que da origen al cáncer.


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