Noticias

5 documentales sobre alimentación para estudiantes de Nutrición

      
El consumismo y la industria están alterando nuestra salud
El consumismo y la industria están alterando nuestra salud  |  Fuente: Universia

Vivimos en una época en donde la alimentación y la forma en que lo hacemos están constantemente en tela de juicio. La obesidad se ha apoderado de niños, jóvenes y adultos, mientras que la fascinación por el cuerpo y la estética siguen siendo pilares en la vida de algunos. Por si fuera poco, cada vez es más frecuente que amigos, parientes o conocidos se conviertan al veganismo. Estos documentales, muestran distintas facetas de la alimentación que lograrán cambiar tu visión a la hora de alimentarte.

The Future of Food (El Futuro de la comida)

Realizado en el año 2004, este documental muestra cómo la biotecnología ha comenzado a formar parte de la agricultura. El incremento de su uso, lleva a investigadores, naturistas y nutricionistas a replantearse hasta qué punto las verduras, frutas y hortalizas son alimentos sanos. La comida modificada genéticamente es una alarma constante en nuestra alimentación, por lo que este documental nos mostrará hasta dónde puede llegar a dañarnos.


Food Matters (Asuntos de alimentos)

El documental está dirigido a conocer las cientos de enfermedades y patologías que el sistema industrializado genera. La obesidad es tan sólo una de ellas, pero los efectos de que consumimos son mayores aún. Profesionales de la salud y científicos muestran cómo la industria afecta nuestra salud. No sólo a través de la comida, sino también hacen hincapié en los medicamentos. Sin embargo, el documental no se queda solo con los testimonios sino que ahonda un poco más y explica cuáles serían los cambios correctos para mejorar la situación y nuestro cuerpo.


Fat Sick and Nearly Dead (Gordo, enfermo y casi muerto)

Publicado en el año 2010, Fat Sick and Nearly Dead es un documental que relata historias conmovedoras sobre la obesidad. A partir de dos ciudadanos obesos, va mostrando cómo es su día a día y todo lo que deben sufrir además de sus problemas de salud. Al final, ambos personajes se encargan de mostrar un cambio en sus vidas a través de alimentación sana y ejercicios.


Ingredients (Ingredientes)

Drigido por Robert Bates, este documental muestra una comparación entre la industria de la comida y el cultivo de alimentos. Con entrevistas a granjeros locales, muestra cómo la industria está afectándolos económicamente a ellos y salubremente a nosotros. Hoy en día, la tendencia está cambiando y son varios los restaurantes y servicios de comidas que prefieren alimentos orgánicos y no industrializados para alimentarse. El documental muestra cómo ayudaría ese cambio a todos.


What’s on your Plate (Qué hay en tu plato)

A través de la vida de dos niños, este documental muestra a todos los agentes involucrados en nuestra alimentación. A través de entrevistas, responden a los interrogantes sobre el consumo moderno de comida y sus consecuencias. Con la intención de inspirarnos a cambiar los métodos, este documental muestra cómo será nuestra vida en 2050 si no hacemos algo al respecto.

Lee también
» 5 cursos online gratis para aprender a editar videos 
» 10 frases inspiradoras para estudiantes de Derecho
» 5 aplicaciones para mejorar tus notas en Historia



Tags:
Cecilia Gómez

Cecilia Gómez

Periodista. Fanática. Curiosa. La vida es siempre para adelante

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.